[article]
Titre : |
Role de la nutriton dans les maladies chroniques (dossier) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge HERCBERG, Conseiller scientifique ; Solia ADRIOUCH, Auteur ; Rabia AZZIZ, Auteur ; ET AL., Auteur |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
pp. 321-339 |
Note générale : |
Au cours des dernières décennies se sont accumulés de nombreux travaux scientifiques fondamentaux, cliniques et épidémiologiques démontrant le rôle des facteurs nutritionnels (intégrant à la fois l'alimentation et l'activité physique) dans le déterminisme des maladies chroniques : cancers, maladies cardiovasculaires, obésité, diabète...Toutes ces pathologies sont multifactorielles, impliquant des déterminants non modifiables (biologiques, physiologiques,génétiques) mais également de nombreux déterminants environnementaux et comportementaux modifiables. Parmi ces dernier, l'alimentation et l'activité physique sont des facteurs sur lesquels il est possible d'agir en terme de prévention. (R.A) |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Activité physique Alimentation Appareil circulatoire [pathologie] Cancer Diabète Maladie chronique Nutrition Obésité Prévention santé
|
Permalink : |
https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14413 |
in La revue du praticien > t.67, n°3 (mars 2017) . - pp. 321-339
[article]
|