Titre : |
Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? (dossier) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Corinne DELAMAIRE, Coordinateur ; Pauline DUCROT, Coordinateur ; COLLECTIF |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
pp. 8-43 |
Langues : |
Français (fre) |
Tags : |
alimentation inégalités sociales,santé |
Note de contenu : |
Ce dossier est constitué des articles suivants :
- Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations pp. 10-12
- Enfants : réguler le marketing alimentaire pp. 13-14
- Interventions sur l'alimentation et l'activité physique chez les jeunes : état des lieux pp. 15-17
- Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ? pp. 18-19
- Angers : une politique locale pour une alimentation saine pp. 20-21
- Marseille : des jardins partagés dans les quartiers nord pp. 22-23
- Salon de Provence : agir sur l'environnement et l'offre en restauration scolaire pp. 24-25
- Loon Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale pp. 26-27
- Favoriser la consommation de fruits et légumes : l'exemple de Saint-Denis pp. 28-30
- Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin pp. 31-32
- Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits pp. 33-34
- Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables pp. 35-38
- Pour en savoir plus pp. 39-43 |
En ligne : |
http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/sommaires/444.asp |
Permalink : |
https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=15375 |
in La santé en action > n°444 (juin 2018) . - pp. 8-43