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7 documents numériques ou titres trouvés pour la recherche 'hotelier' 




Les fonctions logistiques et hôtelières, premières vitrines de la qualité de l’hospitalisation. À quel prix ? / Daniel LEMESRE in Techniques hospitalières, N°750 (mars-avril 2015)
[article]
Titre : Les fonctions logistiques et hôtelières, premières vitrines de la qualité de l’hospitalisation. À quel prix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel LEMESRE, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 27-30 Langues : Français (fre) Catégories : Blanchisserie
Confort hôtelier
Gestion hospitalière
Logistique#3-2001.
Mutualisation#4-2006
Qualité
Restauration hospitali?reRésumé : Tenter de réaliser des économies sur les prestations hôtelières et logistiques risque de les dégrader, ainsi que l’image première de l’établissement aux yeux du patient ou du résident. Il faut s’interroger en comptabilité analytique sur l’efficience de la première source de produits de l’hôpital au travers de
la tarification à l’activité, sur le bon niveau de charges issues des ressources humaines, sur les organisations du travail, les justes prescriptions, etc.Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=11733
in Techniques hospitalières > N°750 (mars-avril 2015) . - pp. 27-30[article]La politique hôtelière du centre hospitalier de Valenciennes / Nathalie DHELLEM in Techniques hospitalières, N°741 (septembre-octobre 2013)
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Titre : La politique hôtelière du centre hospitalier de Valenciennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie DHELLEM, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 49-53 Langues : Français (fre) Catégories : Confort hôtelier
Restauration hospitali?rePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=10327
in Techniques hospitalières > N°741 (septembre-octobre 2013) . - pp. 49-53[article]Restauration hospitalière : comment l’industrie agroalimentaire peut-elle faire évoluer nos pratiques ? / Romain DUVERNOIS in Techniques hospitalières, N°742 (novembre-décembre 2013)
[article]
Titre : Restauration hospitalière : comment l’industrie agroalimentaire peut-elle faire évoluer nos pratiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain DUVERNOIS, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 66-68 Langues : Français (fre) Catégories : Industrie alimentaire
Restauration hospitali?reRésumé : La restauration à l’hôpital est une composante majeure du projet hôtelier et les patients comme les personnels sont très attachés à la qualité des prestations qui leur sont proposées. Pourtant, de nombreux établissements se trouvent confrontés à des difficultés liées à la qualité insuffisante des repas, ou à des coûts de revient trop importants. Dans ce contexte, les évolutions de l’industrie agroalimentaire posent question : Que penser des nouveaux produits ? Comment les utiliser ? L’expérience du centre hospitalier national d’ophtalmologie (CHNO) des Quinze-Vingts, au terme de deux ans de pratique, peut apporter des éléments de réponse. Les solutions innovantes de l’industrie agroalimentaire permettent à chaque établissement d’imaginer un mode de fonctionnement adapté à ses besoins. Quelques hôpitaux ont franchi le cap, comme le CHU de Toulouse en 2011, le CH de Lagny-Marne-la-Vallée ou le CH de Sainte-Anne à Paris en 2012, pour faire face à une période de travaux. Mais certains grands groupes privés vont au-delà en imposant systématiquement à leurs prestataires de restauration l’utilisation de ces plats cuisinés. L’hôpital public ne peut donc plus les ignorer, et devra étudier dans ses projets de réorganisation cette opportunité de faire ensemble. Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=10472
in Techniques hospitalières > N°742 (novembre-décembre 2013) . - pp. 66-68[article]Les hôtels et l’Ehpad de l’hôpital de Menton unis dans la Silver économie / Catherine ROMANENS in Techniques hospitalières, N°743 (janvier-février 2014)
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Titre : Les hôtels et l’Ehpad de l’hôpital de Menton unis dans la Silver économie Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine ROMANENS, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 9-13 Langues : Français (fre) Catégories : Accès équipement collectif
Autonomie
EHPAD#4-2006
Hôtel
Personne âgéeDe 60 ? 99 ans.
Seniors#4-2006. 55-64 ansRésumé : Le Syndicat des hôteliers de Menton, de la Riviera française et du Haut-Pays, et l’Ehpad du centre hospitalier de Menton ont établi un partenariat pour promouvoir l’autonomie et la mobilité des séniors. Leur projet met en synergie l’Ehpad, d’une capacité de 90 lits, et quatre hôtels du Syndicat totalisant 190 chambres. Pour l’Ehpad, il s’agit d’équiper en domotique quatre chambres et leurs salles d’eau et, pour les hôtels, deux chambres et salles de bain chacun, ce nombre pouvant évoluer en fonction de la demande. Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=10630
in Techniques hospitalières > N°743 (janvier-février 2014) . - pp. 9-13[article]Quand la chaîne d’approvisionnement hospitalière se transforme / Sarah PELLEGRI in Revue hospitalière de France, N°560 (septembre-octobre 2014)
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Titre : Quand la chaîne d’approvisionnement hospitalière se transforme Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah PELLEGRI, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 59-62 Langues : Français (fre) Catégories : Approvisionnement Ensemble des op?rations visant ? mettre en temps opportun ? la disposition d'une entreprise tous les produits et mat?riels n?cessaires ? son fonctionnement, si possible au moindre co?t.
Groupement interhospitalier
Hôpital
Logistique#3-2001.
Mutualisation#4-2006
Sous traitance
Stockage#4-2006Résumé : De nouvelles organisations logistiques d’approvisionnement hospitalier (supply chain) s’esquissent en Europe. C’est le cas de la Catalogne qui a mis en place la mutualisation du stockage des dispositifs médicaux et non médicaux pour la ville et l’hôpital, et du Land de Basse-Saxe, où vingt établissements de santé ont externalisé l’approvisionnement. En France, plusieurs CHU sont précurseurs. Parmi eux, le CHU de Dijon, qui stocke en plateforme de proximité ses produits de santé et ses produits hôteliers, ou encore le CHU de Rouen, qui expérimente l’externalisation d’une partie de la logistique de ses produits de santé. Qu’en sera-t-il demain ? Les futurs groupements hospitaliers de territoire (GHT ) de l’Hexagone sont appelés à se constituer – et à s’accorder – sur une politique d’achat commune à leurs membres. Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=11348
in Revue hospitalière de France > N°560 (septembre-octobre 2014) . - pp. 59-62[article]Le titre professionnel d'agent de service médico-social / Agnès FISCHER in Soins aides-soignantes, N°109 (novembre-décembre 2022)
PermalinkTerminaux multimédias : l’e-révolution au lit du patient / Sylvie DELPLANQUE in Revue hospitalière de France, N°557 (mars-avril 2014)
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