Bienvenue sur le catalogue du centre de ressources et de recherche documentaire du centre hospitalier de Lannion-Trestel
Résultat de la recherche
192 documents numériques ou titres trouvés pour la recherche 'alimentaires'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Syndrome d'entérocolite induit par les protéines alimentaires, une forme méconnue d'allergie alimentaire / E. BIDAT in Médecine & enfance, Vol 32 N°6 (juin 2012)
[article]
Titre : Syndrome d'entérocolite induit par les protéines alimentaires, une forme méconnue d'allergie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : E. BIDAT, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp; 252-254 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
EntérocolitePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8626
in Médecine & enfance > Vol 32 N°6 (juin 2012) . - pp; 252-254[article]Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier / Angélique PAYEN in L'aide-soignante, N°170 (octobre 2015)
[article]
Titre : Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique PAYEN, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 29-30 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
Hôpital
Intolérance alimentaire#3-2001.
Régime alimentaireNote de contenu : L’allergie alimentaire est une réaction immunitaire à la présence de protéines allergéniques dans les aliments ingérés. Cela la différencie de l’intolérance alimentaire. Les réactions peuvent aller de l’urticaire au choc anaphylactique entraînant le décès. La prévention repose sur l’éviction des allergènes et l’information : la présence de l’un des 14 allergènes ciblés par décret doit être obligatoirement signalée. En milieu hospitalier, outre la difficulté de gérer l’allergie alimentaire au quotidien, s’ajoutent la complexité de la collectivité et la prise en charge au cas par cas.(R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12529
in L'aide-soignante > N°170 (octobre 2015) . - pp. 29-30[article]Nutrition. Modifier nos comportements alimentaires / Daniel RIGAUD in La revue du praticien, Tome 59 / N°1 (20/01/2009)
[article]
Titre : Nutrition. Modifier nos comportements alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel RIGAUD, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 37-78 Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire
NutritionPermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1598
in La revue du praticien > Tome 59 / N°1 (20/01/2009) . - p. 37-78[article]Comportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs " pratiques " / Hélène ESCALON in Santé de l'homme, N°408 (Juillet-Août 2010)
[article]
Titre : Comportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs " pratiques " Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène ESCALON, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=5174
in Santé de l'homme > N°408 (Juillet-Août 2010) . - pp. 45-47[article]Développement et validation française du questionnaire d'autorégulation des attitudes alimentaires en sport (QARCAS) / Stéphanie SCOFFIER in Information diététique, N°1 (Janvier-Février-Mars 2010)
[article]
Titre : Développement et validation française du questionnaire d'autorégulation des attitudes alimentaires en sport (QARCAS) Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie SCOFFIER, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 40-45 Langues : Français (fre) Catégories : Autosurveillance
Comportement alimentaire
Questionnaire
SportPermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=4457
in Information diététique > N°1 (Janvier-Février-Mars 2010) . - p. 40-45[article]Habitudes alimentaires pendant le mois du Ramadan / Assata DOUMBIA in Information diététique, N°2 (Avril-Mai-Juin 2012)
PermalinkObésité, troubles alimentaires et groupe de parole à l'adolescence / Sophie VUST in Revue médicale suisse, N°253 (16/06/2010)
PermalinkRégimes alimentaires et pathologies bucco-laryngées / Aurélie BLANCHARD in Soins aides-soignantes, N°45 (avril 2012)
PermalinkTroubles alimentaires : des bactéries pour réguler notre appétit / Alice BOMBOY in Science & santé, n°32 (septembre-octobre 2016)
PermalinkSécurité alimentaire : la méthode HACCP / Antoine PUGLIESI in L'aide-soignante, n°220 (octobre 2020)
Permalink