Bienvenue sur le catalogue du centre de ressources et de recherche documentaire du centre hospitalier de Lannion-Trestel
Résultat de la recherche
192 documents numériques ou titres trouvés pour la recherche 'alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Syndrome d'entérocolite induit par les protéines alimentaires, une forme méconnue d'allergie alimentaire / E. BIDAT in Médecine & enfance, Vol 32 N°6 (juin 2012)
[article]
Titre : Syndrome d'entérocolite induit par les protéines alimentaires, une forme méconnue d'allergie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : E. BIDAT, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp; 252-254 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
EntérocolitePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8626
in Médecine & enfance > Vol 32 N°6 (juin 2012) . - pp; 252-254[article]Sécurité alimentaire : la méthode HACCP / Antoine PUGLIESI in L'aide-soignante, n°220 (octobre 2020)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : la méthode HACCP Type de document : document électronique Auteurs : Antoine PUGLIESI, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : pp. 25-26 Langues : Français (fre) Catégories : Hygiène alimentaire
Sécurité alimentaire#4-2006Tags : denrée alimentaire distribution des repas hygiène méthode des 5 M point critique. Note de contenu : Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point . En milieu hospitalier, celle-ci s’applique jusqu’à la distribution des repas au patient.(R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=16838
in L'aide-soignante > n°220 (octobre 2020) . - pp. 25-26[article]Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier / Angélique PAYEN in L'aide-soignante, N°170 (octobre 2015)
[article]
Titre : Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique PAYEN, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 29-30 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
Hôpital
Intolérance alimentaire#3-2001.
Régime alimentaireNote de contenu : L’allergie alimentaire est une réaction immunitaire à la présence de protéines allergéniques dans les aliments ingérés. Cela la différencie de l’intolérance alimentaire. Les réactions peuvent aller de l’urticaire au choc anaphylactique entraînant le décès. La prévention repose sur l’éviction des allergènes et l’information : la présence de l’un des 14 allergènes ciblés par décret doit être obligatoirement signalée. En milieu hospitalier, outre la difficulté de gérer l’allergie alimentaire au quotidien, s’ajoutent la complexité de la collectivité et la prise en charge au cas par cas.(R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12529
in L'aide-soignante > N°170 (octobre 2015) . - pp. 29-30[article]Acné : quel est le role du régime alimentaire ? / Arianne CLAPE in La revue du praticien, t.67, n°3 (mars 2017)
[article]
Titre : Acné : quel est le role du régime alimentaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arianne CLAPE, Auteur ; Jeffrey LOGET, Auteur ; Ariane REGUIAI, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp. 299-302 Note générale : Le rôle de l'alimentation dans la survenue ou l'aggravation de l'acné est depuis longtemps controversés. De nombreux aliments, tels que le chocolat ou la charcuterie sont incriminés.Ces croyances populaire sont-elles fondées sur des arguments scientifiques ? Quelles sont les recommandations alimentaires réelles à envisager pour les patients ? (R.A) Langues : Français (fre) Catégories : Acné
Alimentation
DermatologiePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14409
in La revue du praticien > t.67, n°3 (mars 2017) . - pp. 299-302[article]Le goût : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? (dossier) / Simon PIERREFIXE in Science & santé, n°32 (septembre-octobre 2016)
[article]
Titre : Le goût : ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? (dossier) Type de document : document électronique Auteurs : Simon PIERREFIXE Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 24-35 Langues : Français (fre) Catégories : Composition repas
Diététicien
Goût
Plaisir#3-2001.Note de contenu : Le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments, il joue aussi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire et il procure du plaisir ; parfois tellement qu'il influence nos comportements alimentaires jusqu'à nous rendre malades En ligne : http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante/archives-du-mag [...] Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=13521
in Science & santé > n°32 (septembre-octobre 2016) . - pp. 24-35[article]La nutrition : des constats aux politiques / Serge HERCBERG in ADSP, N°87 (juin 2014)
PermalinkThérapies comportementales et cognitives : TOC et autres pathologies / Nadine SATORI in Soins psychiatrie, N°327 (mars-avril 2020)
PermalinkNutrition. Modifier nos comportements alimentaires / Daniel RIGAUD in La revue du praticien, Tome 59 / N°1 (20/01/2009)
PermalinkComportements alimentaires : des hédonistes aux mangeurs " pratiques " / Hélène ESCALON in Santé de l'homme, N°408 (Juillet-Août 2010)
PermalinkDéveloppement et validation française du questionnaire d'autorégulation des attitudes alimentaires en sport (QARCAS) / Stéphanie SCOFFIER in Information diététique, N°1 (Janvier-Février-Mars 2010)
Permalink