Bienvenue sur le catalogue du centre de ressources et de recherche documentaire du centre hospitalier de Lannion-Trestel
Résultat de la recherche
11 documents numériques ou titres trouvés pour la recherche 'agriculture'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Théma, 5. Sciences de la vie / LAROUSSE
Titre de série : Théma, 5 Titre : Sciences de la vie : biologie, médecine, agriculture, agroalimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : LAROUSSE, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 1991 Collection : Théma num. 5 Importance : XVI-557 p. Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-152245-4 Prix : 499 F Note générale : Titre de couv. : "Th¥ma, encyclop¥die Larousse".Index Langues : Français (fre) Catégories : Biologie
Pratique médicaleIndex. décimale : Q121 Sciences - encyclopédies Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1970 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L00521 Q121 LAR Livre Centre de ressources et de recherche documentaire Bibliothèque Disponible Et si on changeait tout ? (dossier) / Héloïse LHERETE in Sciences humaines, n°288S (janvier 2017)
[article]
Titre : Et si on changeait tout ? (dossier) Type de document : texte manuscrit Auteurs : Héloïse LHERETE, Coordinateur ; COLLECTIF, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp. 16-69 Langues : Français (fre) Catégories : Action sociale Ensemble des dispositifs et services organis?s en application des politiques sociales, visant ? faciliter l'int?gration et la coh?sion sociale
Alimentation
Changement social
Changement#3-2001.
Energie renouvelable#3-2001.
Phénomène société
Politique
Politique économique
Politique éducation
Politique emploi
Politique environnement#4-2006
Société
TravailNote de contenu : - Croire aux utopie p.18
- Contruire la paix p.20
- En finir avec la dette p 23
- Dépasser le capitalisme p.26
- Abolir les frontières p.30
- Donner le pouvoir aux citoyens p.32
- Instaurer un revenu universel p.36
- Révolutionner l'école p.38
- Eradiquer les maladies p.42
- Réenchanter le travail p.46
- Mettre fin aux discriminations p.50
- Supprimer les prisons p.52
- Choisir son toit p.54
- Transformer l'agriculture p.56
- Refroidir le climat p.58
- Energies vertes, le modèle danois p.60
- Devenir végane p.61
- Quitter la ville p.64
- Coloniser l'espace p.66
- Pourquoi il est difficile de changer p.68Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14064
in Sciences humaines > n°288S (janvier 2017) . - pp. 16-69[article]L'Allergie au travail / Jean ROUSSELET
Titre : L'Allergie au travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean ROUSSELET (1921-....), Auteur Mention d'édition : 2 ed. Editeur : Paris : Seuil (le) Année de publication : 1978 Collection : Points Sous-collection : Actuels num. 20 Importance : 254 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-004920-7 Prix : 11,30 F Note générale : Bibliogr. p. 250-254 Langues : Français (fre) Catégories : Sociologie travail
TravailIndex. décimale : HD4801 Travail/Industrie/Agriculture - travail Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1773 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L00444 HD4801 ROU Livre Centre de ressources et de recherche documentaire Bibliothèque Disponible Animer et gérer un projet / Lionel BELLENGER
Titre : Animer et gérer un projet : un concept et des outils pour anticiper l'action et le futur ; connaissance du probleme, applications pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel BELLENGER, Auteur ; Marie-Josée COUCHAERE (1954-....), Auteur Mention d'édition : 2e ¥d. Editeur : Paris : ESF Année de publication : 1994 Collection : Formation permanente en sciences humaines., ISSN 0768-2026 num. 95 Importance : 111-56 p. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7101-0964-8 Prix : 125 F Note générale : Les deux parties de l'ouvrage sont disposées tête-bêcheBibliogr. p. 105-107 Langues : Français (fre) Catégories : Méthode projet #3-2001.Index. décimale : HD28 Travail/Industrie/Agriculture - Management Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1771 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L00442 HD28 BEL Livre Centre de ressources et de recherche documentaire Bibliothèque Disponible L'art de bien manger (dossier) / Laurent TESTOT in Sciences humaines, n°338 (juillet 2021)
[article]
Titre : L'art de bien manger (dossier) Type de document : texte manuscrit Auteurs : Laurent TESTOT, Coordinateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 28-49 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
NutritionRésumé : Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même moment, les Allemands se ruaient sur les produits surgelés. La précarité alimentaire repartit à la hausse. Les politiques évoquèrent la nécessité d’une autosuffisance alimentaire en temps de crise. L’agriculture, mise à rude épreuve, se découvrit tributaire d’une main-d’œuvre spécialisée rendue indisponible par les restrictions de mouvement. Des métiers saisonniers et invisibilisés, cueilleurs de fruits ou livreurs de repas, se révélaient soudain indispensables. La nourriture est un fait social total. Elle révèle les failles multiples des sociétés humaines, mais aussi leurs aspirations : alors que nous nous habituons à vivre avec le virus, il nous faut réinterroger le rapport à la nourriture. Apprendre à mieux manger, c’est respecter les écosystèmes qui nous nourrissent, éduquer nos enfants à déchiffrer le contenu d’une assiette, combattre la malnutrition, désormais induite non plus par des troubles climatiques (ceux-ci viendront, plus tard) mais par une trop importante transformation industrielle de nos aliments.[RA] Note de contenu : Ce dossier est constitué des articles suivants :
- La politique est née à table. pp. 30-31
- A chaque âge son alimentation ? p.32
- Des collégiens aux fourneaux. p. 33-34
- Des nourrices aux lactariums. p. 35
- La gastronomie, un art majeur ? pp. 36-37
- Le goût de l'ailleurs. pp. 38-39
- Slow food, des nourritures militantes. pp. 40-41
- Les circuits courts, une réponse face aux crises ? pp. 42-43
- Bien manger pour bien produire. pp. 44-46
- Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050. pp. 47-49Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=17365
in Sciences humaines > n°338 (juillet 2021) . - pp. 28-49[article]Comprendre les chômeurs / John HAYES
PermalinkLa Conduite d'entretiens / G¥rard LAYOLE
PermalinkL'Entretien d'évaluation / Jacques TEBOUL
PermalinkLa faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles FUMEY in Sciences humaines, n°358 (mai 2023)
PermalinkIls ne mouraient pas tous mais tous étaient frappés / Marie Pezé
Permalink