Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier / Angélique PAYEN in L'aide-soignante, N°170 (octobre 2015)
[article]
Titre : Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique PAYEN, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 29-30 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
Hôpital
Intolérance alimentaire#3-2001.
Régime alimentaireNote de contenu : L’allergie alimentaire est une réaction immunitaire à la présence de protéines allergéniques dans les aliments ingérés. Cela la différencie de l’intolérance alimentaire. Les réactions peuvent aller de l’urticaire au choc anaphylactique entraînant le décès. La prévention repose sur l’éviction des allergènes et l’information : la présence de l’un des 14 allergènes ciblés par décret doit être obligatoirement signalée. En milieu hospitalier, outre la difficulté de gérer l’allergie alimentaire au quotidien, s’ajoutent la complexité de la collectivité et la prise en charge au cas par cas.(R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12529
in L'aide-soignante > N°170 (octobre 2015) . - pp. 29-30[article]Le gluten en question ? / Hubert CHIRON in Information diététique, N°3 (Juillet-août-septembre 2014)
[article]
Titre : Le gluten en question ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert CHIRON, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : pp. 10-29 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
Intolérance alimentaire#3-2001.
Maladie coeliaque
Pain
Prot?inePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=11449
in Information diététique > N°3 (Juillet-août-septembre 2014) . - pp. 10-29[article]L’intolérance au gluten ou maladie cœliaque / Angélique PAYEN in L'aide-soignante, N°187 (mai 2017)
[article]
Titre : L’intolérance au gluten ou maladie cœliaque Type de document : document électronique Auteurs : Angélique PAYEN, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp. 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : Intolérance alimentaire #3-2001.
Maladie coeliaqueTags : éviction gluten intolérance maladie cœliaque régime. Note de contenu : L’intolérance au gluten, ou maladie cœliaque, provoque une inflammation chronique de l’intestin qui entraîne des troubles intestinaux ainsi qu’une mauvaise absorption des nutriments. Seule l’éviction des aliments contenant du gluten de l’alimentation prévient l’apparition des symptômes.(R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14563
in L'aide-soignante > N°187 (mai 2017) . - pp. 24-25[article]Maladie coeliaque / Georgia MALAMUT in La revue du praticien, t.65, n°10 (Décembre 2015)
[article]
Titre : Maladie coeliaque Type de document : texte imprimé Auteurs : Georgia MALAMUT, Auteur ; Christophe CELLIER, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 1299-1304 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie
Intolérance alimentaire#3-2001.
Maladie coeliaqueTags : Gluten Note de contenu : Intolérance au gluten. Les formes atypique, peu symptomatiques ou de révélation tardive sont majoritaires. Le dépistage doit être ciblé et repose sur la détection des anticorps antitransglutaminase, la confirmation diagnostiques étant apportée par la constatation d'une atrophie villositaire sur les biopsie duodénales et l'efficacité du régime sans gluten. (R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12583
in La revue du praticien > t.65, n°10 (Décembre 2015) . - pp. 1299-1304[article]Prise en soin diététique de l'intolérant au lactose : quand et comment ? / Marie-Christine MORIN in Information diététique, N°3 (juillet-août-septembre 2015)
[article]
Titre : Prise en soin diététique de l'intolérant au lactose : quand et comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine MORIN, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 20-30 Langues : Français (fre) Catégories : Diététicien
Intolérance alimentaire#3-2001.
Lactose#3-2001.Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12797
in Information diététique > N°3 (juillet-août-septembre 2015) . - pp. 20-30[article]
Bienvenue sur le catalogue du centre de ressources et de recherche documentaire du centre hospitalier de Lannion-Trestel