Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Développement durable in Techniques hospitalières, N°734 (juillet-août 2012)
[article]
Titre : Développement durable Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 9-33 Langues : Français (fre) Catégories : Consommation énergie #3-2001.
Développement durable#4-2006. Modèle de développement qui vise à préserver la capacité des générations à venir à répondre à leurs propres besoins, en préservant l'environnement, en limitant les gaspillages, etc., en maîtrisant les grands équilibres environnementaux et sociaux.
Gaspillage
Handicap
Hôpital
Traitement eauPermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=8674
in Techniques hospitalières > N°734 (juillet-août 2012) . - pp. 9-33[article]Les infirmières face au changement climatique (dossier) / Isabelle CLAVAGNIER in La revue de l'infirmière, n°262 (juin-juillet 2020)
[article]
Titre : Les infirmières face au changement climatique (dossier) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle CLAVAGNIER, Coordinateur ; Lydie LESCARMONTIER, Auteur ; Emmanuel DROUET, Auteur ; ET AL. Année de publication : 2020 Article en page(s) : pp. 15-35 Langues : Français (fre) Catégories : Air
Arbovirus
Ecosystème
Environnement
Gaspillage
Mobilité géographique
Mobilité sociale
Pollution atmosphérique
Psychiatrie
Réchauffement climatique#4-2006
ViolenceTags : air arbovirus changement climatique climat écosystème dépression éco-infirmier économie d'énergie empreinte carbone environnement gaspillage gaz à effet de serre groupe d'experts intergouvernemental sur l'évolution du climat maladie vectorielle migration environnementale mobilité moustique pathologie chronique permafrost personne déplacée pollution atmosphérique psychiatrie réchauffement climatique santé stress post-traumatique violence Note de contenu : Ce dossier est constitué des articles suivants :
- Comprendre le changement climatique pp. 16-19
- Changement climatique et diffusion des maladies infectieuses pp. 20-23
- Agir pour le climat et la qualité de l'air pour la santé de tous pp. 24-26
- Les conséquences climatiques sur la santé mentale pp. 27-28
- Santé et mobilité face au climat, quelles synergies ? pp. 29-32
- Réchauffement climatique, les infirmières en première ligne pp. 33-35Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=16768
in La revue de l'infirmière > n°262 (juin-juillet 2020) . - pp. 15-35[article]Lutte contre le gaspillage alimentaire par des élèves aides-soignants / Laurette MIRA in Soins aides-soignantes, n°90 (septembre-octobre 2019)
[article]
Titre : Lutte contre le gaspillage alimentaire par des élèves aides-soignants Type de document : document électronique Auteurs : Laurette MIRA, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : Aliment
Développement durable#4-2006. Modèle de développement qui vise à préserver la capacité des générations à venir à répondre à leurs propres besoins, en préservant l'environnement, en limitant les gaspillages, etc., en maîtrisant les grands équilibres environnementaux et sociaux.
Evaluation
GaspillageTags : développement durable évaluation gaspillage alimentaire institut de formation d’aides-soignants. Note de contenu : Au cours de leur formation, les élèves aides-soignants sont sensibilisés au développement durable. L’un des volets est la lutte contre le gaspillage, notamment alimentaire. En conduisant une étude en établissements, ils ont pu quantifier les aliments jetés et proposer des axes d’amélioration.(R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=16236
in Soins aides-soignantes > n°90 (septembre-octobre 2019) . - pp. 20-21[article]Quand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins / Simone BAUDRION ; Cécile BORNIER ; Patricia PRIETO-BEDERT in L'aide-soignante, n°196 (avril 2018)
[article]
Titre : Quand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins Type de document : document électronique Auteurs : Simone BAUDRION, Auteur ; Cécile BORNIER, Auteur ; Patricia PRIETO-BEDERT, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : pp. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Gaspillage
Gestion hospitalière
Marché public
Organisation hospitalière
Repas
Restauration hospitali?reTags : alimentation commande cuisine économie gaspillage organisation repas. Note de contenu : Dans un contexte conditionné par la qualité, la sécurité des soins, les économies nécessaires à réaliser, tout en répondant à la satisfaction des résidents, le circuit alimentaire s’est révélé être un axe de travail à investiguer au centre hospitalier de Charolles. Au final, le plan d’actions a permis d’optimiser la qualité des repas tout en réalisant d’importantes économies.(R.A) Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14980
in L'aide-soignante > n°196 (avril 2018) . - pp. 28-29[article]
Bienvenue sur le catalogue du centre de ressources et de recherche documentaire du centre hospitalier de Lannion-Trestel