Catégories


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
[article]
Titre : 10/10 La nutrition de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine LABARTHE, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 55-56 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Nutrition
Personne âgéeDe 60 ? 99 ans.Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1240
in Soins > N°731 (Décembre 2008) . - p. 55-56[article]52e journée d'études AFDN. Synthèse des interventions du 5 juin 2014 (2eme partie) / Ysabelle LEVASSEUR in Information diététique, N°2 (avril-mai-juin 2015)
[article]
Titre : 52e journée d'études AFDN. Synthèse des interventions du 5 juin 2014 (2eme partie) Type de document : texte imprimé Auteurs : Ysabelle LEVASSEUR, Auteur ; Thérèse LIBERT, Auteur ; Magali NELLO, Auteur ; Isabelle PARMENTIER, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : pp. 15-20 Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire
Education nutritionnelle
France
Nutrition
Plan national nutrition santé#4-2006
Politique santé
PolognePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=12209
in Information diététique > N°2 (avril-mai-juin 2015) . - pp. 15-20[article]
[article]
Titre : Accompagner l'enfant diabétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine GIOIA, Auteur ; Christine DELCROIX, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 15-41 Langues : Français (fre) Catégories : Adolescent De 13 ? 18 ans.
Diabète
Education patient#3-2001.
Enfant
NutritionNote de contenu : - un suivi pluridisciplinaire adapté à chaque enfant et à sa famille
- le diabete de type 1 chez l'enfant et l'adolescent
- l'acidocétose est-elle evitable chez l'enfant diabétique de type 1
- le traitement du diabète de type 1 de l'enfant et de l'adolescent
- l'éducation thérapeutique initiale de l'enfant diabétique
- l'annonce du diagnostic de diabete infantile et les retentissements familiaux
- le retour à domicile de l'enfant diabétique après son hospitalisation
- alimentation, plaisir et diabète de l'enfant
- l'éducation thérapeutique en groupe pour les enfants porteurs du diabète de type 1 et leurs parents
-soulager la douleur de l'enfant diabétique
- le projet d'accueil individualisé de l'enfant diabétique
- une association de parents d'enfants diabétiques pour se retrouver et échangerPermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=2382
in Soins Pédiatrie/Puericulture > N°248 (Juin 2009) . - p. 15-41[article]
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne TAÉRON, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 47-49 Langues : Français (fre) Catégories : Acide gras
NutritionPermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1650
in La revue de l'infirmière > N°148 (Mars 2009) . - p. 47-49[article]L'aide-soignant(e) doit tenir un rôle premier en nutrition / Monique FERRY in Revue de gériatrie, Tome 37 N°9 (novembre 2012)
![]()
[article]
Titre : L'aide-soignant(e) doit tenir un rôle premier en nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique FERRY, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 733-735 Langues : Français (fre) Catégories : Aide soignant
NutritionEn ligne : http://www.revuedegeriatrie.fr/ Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=9440
in Revue de gériatrie > Tome 37 N°9 (novembre 2012) . - pp. 733-735[article]"Aider le public à identifier la qualité nutritionnnelle des aliments" / Alain DOUILLER in Santé de l'homme, N°400 (Mars-Avril 2009)
PermalinkLes algues, un nouvel atout nutritionnel ? in Information diététique, N°3 (juillet-août-septembre 2012)
PermalinkAlimentation et nutrition, un enjeu de santé publique / Evelyne TERRAT in L'aide-soignante, N°151 (novembre 2013)
PermalinkAlimentation en transplantation cardiaque : orientations actuelles / Nathalie WERNER in Information diététique, N°2 (Avril-Mai-Juin 2008)
PermalinkAmélioration de la prise en charge de l'enfant/adolescent diabétique : élaboration d'une brochure et éducation thérapeutique en groupe / Stéphanie ROSQUIN in Information diététique, N°1 (Janvier-février-mars 2012)
PermalinkAméliorer l’offre de restauration et la prise en charge nutritionnelle des patients en établissement de santé / Paul TRONCHON in Techniques hospitalières, N°733 (mai-juin 2012)
PermalinkPermalinkApproche psycho-alimentaire du surpoids / Nicolas GOUGOULIS in Information diététique, N°1 (janvier-février-mars 2013)
PermalinkApproches novatrice en restauration et nutrition / Eric COMMELIN in Techniques hospitalières, N°740 (juillet-août 2013)
PermalinkPermalink
Bienvenue sur le catalogue du centre de ressources et de recherche documentaire du centre hospitalier de Lannion-Trestel