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[article]
Titre : 10/10 La nutrition de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine LABARTHE, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 55-56 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Nutrition
Personne âgéeDe 60 ? 99 ans.Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1240
in Soins > N°731 (Décembre 2008) . - p. 55-56[article]Accompagnement au repas de la personne âgée (dossier) / COLLECTIF in Soins aides-soignantes, n°83 (juillet-août 2018)
[article]
Titre : Accompagnement au repas de la personne âgée (dossier) Type de document : document électronique Auteurs : COLLECTIF, Coordinateur Année de publication : 2018 Article en page(s) : pp. 9-18 Langues : Français (fre) Catégories : Activité physique
Alimentation
Dépistage
Ethique
Personne âgéeDe 60 ? 99 ans.
Repas
Surveillance soinsTags : activité physique alimentation approche relationnelle complément nutritionnel oral dénutrition dépistage éthique personne âgée protéine repas sarcopénie surveillance teneur nutritionnelle texture modifiée trouble dysphagique. Note de contenu : Ce dossier contient :
- Le risque de dénutrition et de sarcopénie pp. 10-12
- Soins et accompagnement de la personne dénutrie pp. 13-14
- Accompagner une personne dans le refus alimentaire pp. 15-16
- Des repas en texture modifiée pp. 17-18
Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=15255
in Soins aides-soignantes > n°83 (juillet-août 2018) . - pp. 9-18[article]
Titre : L'accompagnement en soins palliatifs : approche psychanalytique ; spécificité du psychologue, aménagement du cadre thérapeutique, analyse théorico-clinique des problèmatiques de la fin de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane AMAR, Auteur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2012 Importance : 301 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-057016-4 Catégories : Agressivité
Alimentation
Annonce maladie#3-2001.
Deuil
Douleur
Etat dépressif
Euthanasie
Fin vie#4-2006
Psychanalyse
Psychologue
Soins palliatifs
Théorie psychanalytique
Travail deuil#3-2001.
Trouble anxieuxIndex. décimale : WB310 Pratique de la médecine thérapeutique - soins palliatifs Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=9446 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L01602 WB310 AMA Livre Centre de ressources et de recherche documentaire Bibliothèque Disponible
[article]
Titre : Accompagner la personne obèse (dossier) Type de document : document électronique Auteurs : Evelyne TERRAT, Coordinateur Année de publication : 2019 Article en page(s) : pp. 9-23 Langues : Français (fre) Catégories : Aide soignant
Alimentation
Chirurgie
Complication
Emotion#4-2006
Equipement
Escarre
Facteur risqueEn ?pid?miologie, toute variable li?e statistiquement ? la survenue d'un ?v?nement.
Faim
Inactivité physique
Information
MobilisationAction de faire bouger un membre ou une articulation volontairement ou par intervention d'autrui.
Obésité
Prévention
Quarantaine
Régulation
Repas
Sensation
SurveillanceTags : aide-soignante alimentation by-pass chirurgie complication émotion équipement escarre exercice physique facteur de risque faim inactivité information installation isolement matériel adapté mobilisation obésité patient obèse personne âgée dépendante prévention prise en charge bio-psycho-sensorielle régulation repas satiété sensation sleeve gastrectomie soins d’hygiène surveillance. Note de contenu : Ce dossier est constitué des articles suivants :
- Accompagner la personne obèse p. 9
- L’obésité, une maladie complexe plurifactorielle pp. 10-13
- Diététique de la personne souffrant d’obésité pp. 14-15
- Chirurgie bariatrique et prise en charge aide-soignante pp. 16-17
- Accompagnement aide-soignant des personnes obèses en réanimation pp. 18-21
- Obésité des résidents en Ehpad pp. 22-23
Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=15782
in L'aide-soignante > n°203 (janvier 2019) . - pp. 9-23[article]Acné : quel est le role du régime alimentaire ? / Arianne CLAPE in La revue du praticien, t.67, n°3 (mars 2017)
[article]
Titre : Acné : quel est le role du régime alimentaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arianne CLAPE, Auteur ; Jeffrey LOGET, Auteur ; Ariane REGUIAI, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : pp. 299-302 Note générale : Le rôle de l'alimentation dans la survenue ou l'aggravation de l'acné est depuis longtemps controversés. De nombreux aliments, tels que le chocolat ou la charcuterie sont incriminés.Ces croyances populaire sont-elles fondées sur des arguments scientifiques ? Quelles sont les recommandations alimentaires réelles à envisager pour les patients ? (R.A) Langues : Français (fre) Catégories : Acné
Alimentation
DermatologiePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=14409
in La revue du praticien > t.67, n°3 (mars 2017) . - pp. 299-302[article]Alimentation in L'infirmière magazine, N°313 (15 décembre 2012)
PermalinkPermalinkAlimentation et activité physique: cibles d'action pour la prévention des cancers / Ronan THIBAULT in Revue médicale suisse, N°250 (26/05/2010)
PermalinkPermalinkPermalinkL'alimentation après une gastrectomie / Aurélie BLANCHARD in Soins aides-soignantes, N°38 (Février 2011)
PermalinkAlimentation chez la femme enceinte / M. DEKER in Gynécologie Obstétrique Pratique, N°231 (janvier 2011)
PermalinkPermalinkPermalinkAlimentation et corticothérapie / Marie-Claude VANDERHAEGEN in La revue de l'infirmière, N°188 (février 2013)
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