Bienvenue sur le catalogue du centre de ressources et de recherche documentaire du centre hospitalier de Lannion-Trestel
Pratiques en nutrition / BENEYTOUT, Jean-Louis . N°16Paru le : 11/12/2008 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
P08-0809 | PERIOD | Périodique | Centre de ressources et de recherche documentaire | Revues Paramédicales | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLes troubles du comportement alimentaire chez l'adolescent / Marie-France LE HEUZET in Pratiques en nutrition, N°16 (Octobre- décembre 2008)
[article]
Titre : Les troubles du comportement alimentaire chez l'adolescent Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-France LE HEUZET, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 9-40 Langues : Français (fre) Catégories : Adolescent De 13 ? 18 ans.
Trouble comportement alimentaireNote de contenu : - Les TCA typiques, anorexie mentale et boulime de la jeune fille
- Le comportement alimentaire des adolescents, des perturbations variées
- Les TCA dans des populations particulières
- les facteurs de risques des TCA à l'adolescence
- Les traitements des TCAPermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1244
in Pratiques en nutrition > N°16 (Octobre- décembre 2008) . - p. 9-40[article]Le nouveau visage de la maladie de coeliaque in Pratiques en nutrition, N°16 (Octobre- décembre 2008)
[article]
Titre : Le nouveau visage de la maladie de coeliaque Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 41-45 Langues : Français (fre) Catégories : Maladie coeliaque Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1245
in Pratiques en nutrition > N°16 (Octobre- décembre 2008) . - p. 41-45[article]Origine et variation de la perception et de l'acceptation des saveurs sucrées / Patrick PASQUET in Pratiques en nutrition, N°16 (Octobre- décembre 2008)
[article]
Titre : Origine et variation de la perception et de l'acceptation des saveurs sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick PASQUET, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 46-49 Langues : Français (fre) Catégories : Goût
Produit sucré
SucrePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1246
in Pratiques en nutrition > N°16 (Octobre- décembre 2008) . - p. 46-49[article]Epices et aromates pour mettre de l'esprit dans son assiette / Marie-Christine LABARTHE in Pratiques en nutrition, N°16 (Octobre- décembre 2008)
[article]
Titre : Epices et aromates pour mettre de l'esprit dans son assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine LABARTHE, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 50-54 Langues : Français (fre) Catégories : Condiment
EpicePermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1247
in Pratiques en nutrition > N°16 (Octobre- décembre 2008) . - p. 50-54[article]Les pesticides dans les fruits et légumes, vers une utilisation raisonnée / Corinne BACCHETTA in Pratiques en nutrition, N°16 (Octobre- décembre 2008)
[article]
Titre : Les pesticides dans les fruits et légumes, vers une utilisation raisonnée Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne BACCHETTA, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 55-59 Langues : Français (fre) Catégories : Fruit
Légume
PesticideProduit contenant une ou plusieurs substances chimiques ou micro-organismes, destin? ? prot?ger ou am?liorer la production agricole, ainsi qu'? l'entretien des zones non cultiv?es.Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1248
in Pratiques en nutrition > N°16 (Octobre- décembre 2008) . - p. 55-59[article]La vitamine B3 / Michel DELHOMÉNIE in Pratiques en nutrition, N°16 (Octobre- décembre 2008)
[article]
Titre : La vitamine B3 Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel DELHOMÉNIE, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 60-64 Langues : Français (fre) Catégories : Vitamine B Permalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1249
in Pratiques en nutrition > N°16 (Octobre- décembre 2008) . - p. 60-64[article]Exercice physique , production de radicaux libres et apports nutritionnels / Jean-Louis BENEYTOUT in Pratiques en nutrition, N°16 (Octobre- décembre 2008)
[article]
Titre : Exercice physique , production de radicaux libres et apports nutritionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis BENEYTOUT, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 65-68 Langues : Français (fre) Catégories : Apport nutritionnel
Radicaux libres#4-2006. Au sens strict : Atomes ou mol?cules poss?dant un ou plusieurs ?lectrons non appari?s sur leur couche externe, ce qui leur conf?re des possibilit?s de r?agir avec de tr?s nombreux compos?s. Par extension, on a pris l'habitude de d?signer ainsi les esp?ces chimiques ? tr?s forte r?activit? capables d'oxyder les prot?ines, l'ADN et les membranes des cellules. Source : Wikip?dia
SportPermalink : https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1250
in Pratiques en nutrition > N°16 (Octobre- décembre 2008) . - p. 65-68[article]