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Titre : |
Quels sont les risques et les moyens de prévention liés à l'introduction de dispositifs medicaux et autres objets de visiteurs ? Quel est et pour qui l'intérêt de la chambre individuelle ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Ralph ZAHAR, Auteur ; Marie-Pierre BRENIER-PINCHART, Auteur ; Nicole DESBOIS, Auteur |
Année de publication : |
2016 |
Article en page(s) : |
pp.39-46 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Chambre Dispositif médical#3-2001. Tout instrument, appareil, équipement, matière, produit, à l'exception des produits d'origine humaine, utilisé chez l'homme à des fins médicales Eau Gestion risque#3-2001. Infection nosocomialeInfection survenue chez un patient au cours d'un s?jour hospitalier. Linge#3-2001. Visite
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Note de contenu : |
Nombreux sont les pathogènes d'origines hydriques ou alimentaires. Les fruits frais et les légumes sont des sources potentielles de bacilles à gram négatif (Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa) ainsi que de champignons (Aspergillus sp.)et de parasites (toxoplasma gondii). Les fromages frais sont pourvoyeurs de Listeria monocytogenes. D'autres agents pathogènes tels que Clostridium perfringens, Cryptosporidium sp. Norovirus ont été isolés des aliments et de l'eau et peuvent être responsables d'infections sévères chez le patient neutropenique. (R.A) |
Permalink : |
https://ch-lannion.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=13995 |
in Hygiènes > vol.24, n°5 (novembre 2016) . - pp.39-46
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